Skip to main content
Im Dashboard führen Sie Ihre Klinik. Diese Seite behandelt die Anmeldung, das Layout und wer was tun kann.

Ihre erste Anmeldung als Klinikinhaber

Wenn Zovi Ihre Klinik einrichtet, erhalten Sie eine E-Mail Welcome to Zovi. Über diese E-Mail kommen Sie beim ersten Mal hinein.
1

Den Link in Ihrer Willkommens-E-Mail öffnen

Die E-Mail Welcome to Zovi enthält einen Anmeldelink, der 7 Tage gültig ist. Öffnen Sie ihn, und Sie sind direkt angemeldet, ganz ohne Passworteingabe.
2

Ihr Passwort festlegen

Es erscheint ein Feld Set your password, das sich nicht schließen lässt. Wählen Sie Ihr eigenes Passwort (mindestens 8 Zeichen), bevor Sie mit dem Dashboard arbeiten. Dasselbe Feld erscheint, wenn Sie sich statt über den Link mit E-Mail-Adresse und Passwort anmelden.
3

Die Auftragsverarbeitungsvereinbarung akzeptieren

Wenn Sie die Auftragsverarbeitungsvereinbarung noch nicht akzeptiert haben, kommt zuerst der Schritt mit dem Passwort und danach die Vereinbarung.
Der Willkommenslink funktioniert nicht mehr, sobald Sie ein echtes Passwort festgelegt haben. Das ist so gewollt: Ab dann melden Sie sich mit dem von Ihnen gewählten Passwort an.
E-Mail verloren oder Link abgelaufen? Bitten Sie Zovi, sie erneut zu senden. Sie erhalten einen frischen Link, der wieder 7 Tage gültig ist.

Anmelden

1

Dashboard öffnen

Rufen Sie dashboard.zoviapp.com auf. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort (mindestens 8 Zeichen) ein und wählen Sie Sign in.
2

Vereinbarung akzeptieren (nur beim ersten Mal)

Bei Ihrer ersten Anmeldung werden Sie gebeten, die Auftragsverarbeitungsvereinbarung und die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren, bevor Sie fortfahren.

Passwort vergessen?

Wählen Sie Forgot password? auf der Anmeldeseite und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Existiert zu dieser Adresse ein Konto, sendet Zovi Ihnen per E-Mail einen Link, um ein neues Passwort zu wählen. Aus Sicherheitsgründen sehen Sie in beiden Fällen dieselbe Bestätigung, unabhängig davon, ob ein Konto besteht. Der Link ist 60 Minuten gültig. Wenn Sie ein neues Passwort festlegen, werden Sie auf allen Geräten abgemeldet, melden Sie sich also überall dort neu an, wo Sie das Dashboard sonst noch nutzen.
Als Teammitglied in eine Klinik eingeladen worden? Nutzen Sie den Link in Ihrer Einladungs-E-Mail, um Ihr eigenes Passwort festzulegen. Zovi sendet Mitarbeitenden kein vorläufiges Passwort zum Weitergeben. Siehe Teams: Mitarbeiter & Berechtigungen.

Das Layout

Die Zovi-Dashboard-Oberfläche mit Seitenleiste und oberer Leiste

Die Dashboard-Oberfläche: Seitenleistennavigation (links), die obere Leiste mit dem Standortwechsler und Scan QR (oben) sowie Ihr Inhalt in der Mitte.

Die Seitenleiste

Die Seitenleiste fasst alles zusammen, was Sie tun können. Sie sehen nur die Einträge, auf die Ihre Rolle Zugriff hat.
Settings ist kein Element der Seitenleiste mehr. Sie erreichen es über das Kontomenü in der oberen rechten Kopfzeile (klicken Sie auf Ihren Kontonamen oder Ihr Avatar).

Die obere Leiste

  • Page title: der Name des Bildschirms, auf dem Sie sich gerade befinden.
  • Location switcher: Inhaber mit mehr als einem Standort können zwischen Filialen wechseln oder All locations anzeigen. Manager und Mitarbeiter sind fest ihrer Filiale zugeordnet.
  • Scan QR: öffnet den Scanner, um einen Kunden einzuchecken.
  • Notifications: die Glocke zeigt die letzten Aktivitäten an.
  • Language: wechseln Sie das Dashboard zwischen Englisch und Deutsch (EN/DE).
  • Account menu: Profile, Settings, Security, Roles & Permissions (für alle mit der Berechtigung staff sichtbar, führt direkt zu Teams), Zovi Help & Support und Sign out.
Drücken Sie K (Mac) oder Ctrl K (Windows), um die Befehlspalette zu öffnen und direkt zu jedem Bildschirm zu springen, ohne die Maus zu verwenden.

Rollen und Berechtigungen

Jedes Teammitglied hat eine von drei Rollen. Was die Person sehen und ändern kann, hängt von ihrer Rolle und einer eventuellen Feinabstimmung ab, die Sie pro Person unter Teams vornehmen.

Owner

Vollständiger, uneingeschränkter Zugriff auf alle Standorte, einschließlich Abrechnung, App-Veröffentlichung und Standorte. Kann nicht eingeschränkt werden.

Manager

Umfassender Zugriff, jedoch automatisch auf die eigene Filiale beschränkt, sodass sich Änderungen an Katalog, Angeboten, Terminplänen und Einstellungen nur auf den eigenen Standort auswirken.

Staff

Alltäglicher Zugriff: Kunden, Buchungen und das Einchecken von Kunden.
Manche Funktionen sind nur dem Owner vorbehalten: die Verwaltung von Standorten, die Veröffentlichung der App, die Verwaltung der Abrechnung und das Bearbeiten des Brandings. Sie legen die genauen Berechtigungen jeder Person auf dem Tab Permissions in ihrem Profil unter Teams fest.

Nächste Schritte

Richten Sie Ihre Klinik ein

Folgen Sie der Checkliste für den ersten Start, um live zu gehen.

Fügen Sie Ihr Team hinzu

Laden Sie Mitarbeiter ein und legen Sie deren Berechtigungen fest.